Полимерные трубы ИЗОПРОФЛЕКС — полвека без забот

10 мая 2020 г.

Вадим ЕНА
руководитель направления «ПОЛИМЕРТЕПЛО» по УрФО

Производство полимерных труб для теплоснабжения — область, в которой Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО заслуженно является признанным лидером. Инновационные технологии и высокое качество выпускаемой продукции сделали компанию за два десятка лет работы гарантом надежности для сотен российских партнеров.

Полимерные теплоизолированные трубы ИЗОПРОФЛЕКС, производимые Группой ПОЛИМЕРТЕПЛО, успешно зарекомендовали себя при строительстве и модернизации сетей отопления и горячего водоснабжения на всей территории России, в том числе и в УрФО. Суровые климатические условия Урала, резкие и частые перепады температур, а также широкое разнообразие почв — от вечной мерзлоты и пучинистых грунтов до скальных образований и песчаников — требуют применения трубопроводов с целым рядом уникальных свойств. Относительно малый вес труб в сочетании с их гибкостью, простота монтажа без применения специальной техники в условиях плотной городской застройки, а также высокая коррозионная стойкость материалов — лишь небольшой перечень свойств, благодаря которым изделия получили высокую оценку специалистов ведущих теплоснабжающих компаний страны.

Существенно сокращать затраты на строительные и монтажные работы позволяет использование труб ИЗОПРОФЛЕКС. Монтаж гибких полимерных труб не требует применения электросварочных работ, использования компенсаторов, подвижных и неподвижных опор, гибкость труб исключает применение отводов при прохождении поворотов на трассе. Трубопроводы поставляются на строительную площадку непрерывными отрезками необходимой длины (в соответствии с проектом) в бухтах и специальным транспортом на барабанах, что исключает промежуточные стыки (отрезки «от камеры до камеры», «от камеры до точки подключения потребителя»).

Скорость монтажа трубопроводов ИЗОПРОФЛЕКС составляет несколько сот метров за рабочую смену, а это в условиях короткого межсезонного обслуживания, строительства и модернизации тепловых сетей весьма актуально.

Низкая теплопроводность полимерных труб в сочетании с высококачественной теплоизоляцией из пенополиуретана и надежная полиэтиленовая оболочка трубопроводов ИЗОПРОФЛЕКС обеспечивают снижение тепловых потерь до минимальных значений.

Значительные средства экономятся за счет долговечности труб ИЗОПРОФЛЕКС. В отличие от металлических трубопроводов, которые нуждаются в замене каждые 10-15 лет, а зачастую, в зависимости от условий, специфики использования и качества самих стальных труб, срок их эксплуатации сокращается до 5-6 лет, предизолированные трубопроводы ИЗОПРОФЛЕКС не подвержены коррозии и, в соответствии с гарантией производителя, рассчитаны на 49 лет эксплуатации. На протяжении этого срока не возникнут дополнительные расходы на локальные ремонты, замену тепловой изоляции, содержание аварийных бригад, ненормативные потери воды и т.д. Соответственно, столь долгий жизненный цикл тепловой сети помогает достигнуть высокого экономического эффекта.

Всего с 2002 года в адреса российских заказчиков было отгружено более 11 000 км труб производства Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО. За прошедшие 10 лет гибкие трубопроводы получили широкое признание в Свердловской и Тюменской областях, в Пермском крае, ХМАО, ЯНАО, Челябинской и Курганской областях. Тем не менее, спрос на продукцию со стороны крупных застройщиков и теплоснабжающих компаний в УрФО продолжает расти. Так, на основе труб ИЗОПРОФЛЕКС теплосетевая компания (АО «ЕТК») построила трубопровод в пос. Полеводство (г. Екатеринбург), а специалисты ГК «Астра» смонтировали системы теплоснабжения и ГВС сразу на трех объектах в Екатеринбурге: ЖК «Перемена», Бизнес-центр «Царский мост» и ЖК «Седьмое небо». Эти же трубы использовала и компания «Форум-Групп» при строительстве микрорайона «Солнечный».

В муниципальных образованиях Свердловской области также с успехом применяются трубы от Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО. В Первоуральске компания «СТК» с их помощью модернизировала внутриквартальные сети (ул. Володарского — Ватутина), АО «Облкоммунэнерго» провело замену теплосетей в селе Останино (Алапаевское МО), а в Талице были реконструированы сети ГВС, теплоснабжения и подключены жилые дома на ул. Кузнецова. В Нижнем Тагиле предизолированные трубопроводы ИЗОПРОФЛЕКС использовались на объектах ЖКХ и при замене внутриквартальных сетей, а в поселке Белоярский при подключении объектов ЖКХ к котельной.

В Перми на базе труб ИЗОПРОФЛЕКС построены квартальные сети ГВС и теплоснабжения (застройщики ПАО «Трест №14», ПМК № 216 ПАО «Строительно-монтажный трест №14»), а в д. Кондратово (Пермский район) модернизированы системы отопления и ГВС.

Единая теплоснабжающая организация Тюмени АО «УСТЭК» использует решения ИЗОПРОФЛЕКС, в основном, для модернизации сетей тепло- и водоснабжения из стальных труб. В 2019 году новыми объектами для инноваций стали детский сад «Березка» (ул. Троицкая, 2) и реконструкция систем отопления и ГВС (ул. Широтная 21, 21 а, 43 и ул. Шебалина), пришедших в удручающее состояние менее чем за 10 лет.

В городах ЯНАО и ХМАО (г. Салехард, г. Лабытнанги, г. Новый Уренгой, г. Нягань, г. Урай, г. Советский, г. Ханты-Мансийск, г. Сургут, г. Нижневартовск и т.д.) суммарная протяженность проложенных гибких трубопроводов ИЗОПРОФЛЕКС различного назначения (теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение) составляет около 100 км. Заказчиками продукции выступали организации коммунального комплекса, органы местного самоуправления и производственные предприятия.

Выбирать полимерные трубы для теплоснабжения следует не по рекламным буклетам, а в диалоге с крупными ответственными производителями, которые профессионально разбираются в свойствах своей продукции, имеют современное высококачественное производство, позволяющее предложить заказчикам грамотное и надежное техническое решение. И самое главное — необходимо, чтобы поставщик продукции разделял ответственность с заказчиком за эффективное и безопасное теплоснабжение потребителей на долгие годы.

  

Источник: Комитет по энергетике СОСПП

Яндекс.Метрика