Трубная продукция Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО включена в Реестр российских производителей промышленной продукции

07 февраля 2022 г.

Группа ПОЛИПЛАСТИК завершила работу по включению своей продукции в «Реестр российских производителей промышленной продукции». Данный реестр формируется Минпромторгом РФ в рамках создания в стране «национального режима» для участников госзакупок, который должен обеспечить преференции товарам российских компаний. Чтобы попасть в реестр, производителям необходимо подтвердить российское происхождение своих товаров.

С мая 2020 года действуют новые правила закупки российских промышленных товаров. Постановление Правительства РФ № 617* призвано увеличить долю отечественной продукции при реализации нацпроектов и федеральных программ, финансируемых российским бюджетом, а также провести экспертную оценку промышленных предприятий на соответствие критериям от закупки сырья до складирования готовой продукции. В перечень Постановления № 617 включены коды ОКПД2 и наименования импортных товаров, которые госзаказчик может приобрести только в том случае, если ему не предложили аналогичные, но произведенные в РФ или в государствах-членах ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). Даже если предприятие производит товар в России, заказчики не смогут купить его без выписки из Реестра российской продукции.

В течение 2021 года вся продуктовая линейка Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО прошли проверку Торгово-промышленной палаты (ТПП). Минпромторг РФ включил их в Реестр. С 2022 году эта работа будет осуществляться на постоянной основе, поскольку разрешения для включения в Реестр действительны на протяжении одного года.

Данные меры Правительства РФ направлены на стимулирование развития различных отраслей российской экономики, поскольку обеспечивают приоритет отечественных товаров, работ и услуг при осуществлении закупок для государственных (муниципальных) нужд при реализации нацпроектов и федеральных программ, финансируемых российским бюджетом.

В настоящее время в качестве подтверждающего документа от участника закупки на этапе подачи заявки требуется только предоставление информации (декларации) о том, что предлагаемая им продукция находится в «Реестре промышленной продукции» с указанием номера реестровой записи. На этапе исполнения контракта необходимо предоставить выписку из Реестра.

Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО – постоянный участник реализации различных инфраструктурных проектов в рамках госпрограмм федерального и регионального уровня. Включение труб и фитингов компании в Реестр российской продукции обеспечит беспрепятственное осуществление закупок трубных материалов для любых проектов госзаказа.

* Постановление Правительства РФ от 30.04.2020 года № 617 «Об ограничениях допуска отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Реестр: https://gisp.gov.ru/pp719v2/pub/prod/

Яндекс.Метрика