Реконструкция тепловых сетей в Санкт-Петербурге ведется с использованием продукции Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО

03 июня 2022 г.

На территории Авиагородка в Московском районе Санкт-Петербурга продолжается реконструкция тепловых сетей.  В рамках проекта планируется заменить 8,3 километра изношенного трубопровода от котельной на улице Штурманская. Поставки трубной продукции на объект осуществляет компания «ПОЛИМЕРТЕПЛО Северо-Запад».

Реконструкцию тепловых сетей проводит ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» совместно с ООО «Энергетическое строительство».

На данном объекте используются гибкие трубопроводы марки КАСАФЛЕКС, изготовленные на московском заводе Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО, входящей в Группу ПОЛИПЛАСТИК. Компания «ПОЛИМЕРТЕПЛО Северо-Запад» поставила трубы диаметром от 55 до 163 мм для прокладки трассы протяженностью 1800 метров.

Предизолированные трубы КАСАФЛЕКС долговечны и практически не подвержены коррозии, предназначены для высокотемпературных сетей теплоснабжения, температура их использования может достигать 160°C. Гибкая конструкция напорной трубы с надежным теплоизолирующим слоем позволяет минимизировать потери тепловой энергии и сокращать издержки на монтажные работы за счет возможности быстрой бесканальной прокладки.

Реконструкция тепловых трубопроводов стартовала в марте текущего года и должна завершиться в ноябре 2024 года.

Благодаря тому, что основой создания трубопроводной системы выступают гибкие теплоизолированные трубы КАСАФЛЕКС, жители Московского района Санкт-Петербурга будут гарантированно обеспечены надежной и долговечной системой теплоснабжения. Также замена старых сетей на новую высококачественную трубную продукцию Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО позволит значительно снизить технологические потери тепловой энергии, повысив энергетическую эффективность работы ТЭК в регионе.

 

Источник: Пресс-служба Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО

Яндекс.Метрика