Агентство стратегических инициатив: проект Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО должен изменить ситуацию в отрасли в целом

02 ноября 2011 г.

21 октября 2011 года Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив под председательством В.В.Путина утвердил первые десять проектов, которые были представлены на рассмотрение набсовета для проведения дальнейшей комплексной экспертизы.

В их числе — предложенный Группой ПОЛИМЕРТЕПЛО проект  «Модернизация теплосетевой инфраструктуры регионов России с использованием энергоэффективных полимерных труб».

Проект предусматривает предоставление целевого замещающего финансирования, в том числе на условиях долгосрочного кредитования, под завершенные строительством и введенные в эксплуатацию объекты теплосетевой инфраструктуры — распределительные тепловые сети. 

«Проекты, с которыми мы ознакомили Наблюдательный совет — это как раз те проекты, которые в целом должны изменить ситуацию в соответствующих отраслях», - заявил Радио РОССИИ генеральный директор АСИ Андрей Никитин. В качестве примера он привел проект Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО, производящей полимерные трубы нужд жилищно-коммунального хозяйства.

«Эти трубы позволяют не ремонтировать теплотрассы в течении 50-ти лет, - заявил генеральный директор АСИ. - То есть в случае их применения снимается проблема отключения горячей воды, снимается проблема аварий».

В то же время, по словам А.Никитина, в настоящее время в ГОСТАх и технических регламентах прописан ряд ограничений, не позволяющих применять в полном объеме эти трубы, которые сегодня являются стандартом для Европы и мира в целом.

 «Никто уже не применяет металлические трубы в жилищно-коммунальном хозяйстве», - подчеркнул генеральный директор АСИ.

 

Источник: Агентство стратегических инициатив

 

 

Яндекс.Метрика