Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО с 2012 года увеличивает срок гарантии производителя на трубы семейства ИЗОПРОФЛЕКС-А до 49 лет

31 января 2012 г.

 

Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО, крупнейший в России и Восточной Европе производитель гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных сетей горячего водоснабжения и отопления, а также незамерзающих водопроводов промышленного и коммунального назначения, с 2012 года увеличивает срок гарантии производителя на трубы семейства ИЗОПРОФЛЕКС-А до 49 лет.

Гарантийные обязательства распространяются на гибкие полимерные теплоизолированные трубы семейства ИЗОПРОФЛЕКС-А, используемые для сетей горячего водоснабжения и отопления, приобретенные у ООО «Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО» начиная с 01 января 2012 года.

Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО предоставляет гарантию на трубы ИЗОПРОФЛЕКС-А в течение 49 лет со дня отгрузки и гарантирует отсутствие скрытых дефектов в материалах и процессе изготовления.

Гарантия предоставляется исключительно конечному потребителю – теплоснабжающей организации (согласно определению п.11 ст.2 №190-ФЗ «О теплоснабжении» в редакции от 27.07.2010 г.), независимо от того, кто являлся фактическим покупателем труб.

При наступлении гарантийного случая теплоснабжающая организация вправе рассчитывать на бесплатный ремонт или замену дефектных труб.

«Это революция для наших потребителей, и, конечно, очень важный шаг для нас, — заявил генеральный директор Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО Александр Шмелев. — До сих пор, насколько мы знаем, никто из производителей коммунальных трубопроводов ни в России, ни в мире, этого не делал. Однако, результаты комплекса специальных лабораторных и заводских испытаний, а также статистика аварийности труб ИЗОПРОФЛЕКС-А с начала их эксплуатации в 2004 году позволяют нам со всей ответственностью дать официальную гарантию на 49 лет».

«Это означает, что и бюджетные средства, и деньги теплоснабжающих организаций будут использоваться на замену труб только один раз в полвека, - подчеркнул Александр Шмелев. – Национальная теплосетевая инфраструктура должна избавляться от репутации бездонной черной дыры российского ЖКХ, в которой из года в год продолжают исчезать бюджетные деньги и непрерывно по кругу меняются ржавеющие металлические трубы».

ИЗОПРОФЛЕКС-А – семейство гибких полимерных армированных теплоизолированных труб повышенной надежности, разработанное научно-техническим центром Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО специально для распределительных сетей центрального отопления и горячего водоснабжения российских городов.

Труба ИЗОПРОФЛЕКС-95А с рабочей температурой 95°С и рабочим давлением 1,0 МПа (одновременно) в настоящее время является самой массовой полимерной технологией, применяемой для модернизации распределительной теплосетевой инфраструктуры России. Суммарный объем труб ИЗОПРОФЛЕКС-95А, поставленный с 2004 года на рынки России и стран СНГ, в 2011 году превысил 4 000 километров.

В 2011 году впервые в мире Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО начала промышленный выпуск гибких полимерных армированных трубопроводов для распределительных сетей ГВС и отопления с рабочей температурой до 115°C и рабочим давлением 1,0 МПа ИЗОПРОФЛЕКС-115А.

В 2012 году Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО планирует завершить подготовку к промышленному выпуску армированных трубопроводов для сетей ГВС и отопления из высокотемпературных полимеров специальных марок с рабочей температурой до 135°C и рабочим давлением 1,0 МПа ИЗОПРОФЛЕКС-135А.

 

Источник: Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО

 

Яндекс.Метрика